安徽专用汽车战略联盟

国三柴油货车无路可走?12月起这个地方将全天禁行国三车

发布时间:2018-11-7 浏览量:237 作者:第一商用车网 来源:

      11月2日,《北京市交通委员会、北京市环境保护局、北京市公安局公安交通管理局关于对国三排放标准柴油载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》(以下简称《通告》)发布,对本市和外埠高排放货车通行进一步加大管控力度。


      12月1日起,国三柴油车全天全市禁行
      自2018年12月1日起,全天禁止国三排放标准柴油载货汽车在本市行政区域内道路行驶。
      北京市交通部门将在主要进京通道沿途设置标志标识;
      公安交管部门将通过现场和非现场执法相结合的方式,重点加强对货车闯禁行、进入六环不办理进京通行证、违反夜运通行政策等违法行为的执法管理;

      环保部门将以路检夜查、入户检查等方式,加大重点进京通道和货运场站的环保执法力度。


      三类车过渡期延长到2019年
      本市号牌的国三柴油货车、为本市运输生产生活物资的外埠国三柴油货车、整车运输鲜活农产品的外埠国三柴油货车等三类车辆,继续执行2017年《北京市交通委员会、北京市环保局、北京市公安局公安交管局关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》(京交发〔2017〕179号)规定的过渡期政策,并将过渡期延长至2019年10月31日。

      自2019年11月1日起,全天禁止所有国三柴油货车进入本市行政区域内道路行驶。


      三类车进入市区,需遵循以下规则
      1、0时到6时可进入六环路以内
      在过渡期内,经有关部门确认为本市运输生产生活物资的外埠国三柴油货车、整车运输鲜活农产品的外埠国三柴油货车,全天可以进入六环路(不含)以外道路行驶,每天0时至6时可以进入六环路(含)以内道路行驶;
      2、进入市区需要办理进京通行证

      为本市运输生产生活物资的外埠国三柴油货车,进入六环路(含)以内道路行驶须办理进京通行证件;本市国三柴油货车继续执行现行的交通管理措施。


      3、进入市区仍需通过平台申请
      政策过渡期内,为本市运输生产生活物资的外埠国三柴油货车仍需由收货单位或个人通过“北京市外埠进京高排放货车需求管理系统”平台(网址为https://wbhc.bjjtw.gov.cn)提出申请,经归口行业部门进行需求确认后方可通行。
      经过北京,可从以下5条线路绕行
      交通部门在承载能力分析的基础上,按照最短路径原则,为相关车辆推荐了替代绕行线路。

      通道一: 天津?张家口


      通道二: 石家庄?唐山


      通道三: 石家庄?承德


      通道四: 石家庄?张家口


      通道五: 天津?承德


      北京开始国三柴油货车全天市域禁行也传递了一个信号,国三柴油车的治理真的到了一定的阶段,接下来其他地方应该也会采取治理措施,开国三车的卡友还需趁早做打算。

返回顶部